Herbst-Lernferien 2014

me2you 2014- „Pop-Art, Blow-Up und Comic-Strips“ im Museum für Moderne Kunst

roy lichtenstein

In den kommenden Herbstferien habt ihr vom 20.-24.10.14 wieder die Möglichkeit, zusammen mit Schülern der Sophienschule am stadtbekannten Projekt zur kulturellen Bildung „me2you“ teilzunehmen!

Dieses Mal geht es in das Museum für Moderne Kunst, in dem euch eine Museumspädagogin alles über „Pop-Art, Blow-Up und Comic-Strips“ erklärt und die Bilder von Roy Lichtenstein vorstellt. Nach diesen Vorbildern dürft ihr euch dann selbst daran versuchen, eine eigene Foto-Reihe im gleichen Stil zu erstellen.

bsp pop-art

Dabei braucht ihr euch weder um etwas zu Essen noch um Geld für eine Fahrkarte zu kümmern, alle Kosten übernimmt die JuhiS!

Am me2you-Tag am 12.11.14 bekommt ihr dann die Gelegenheit, eure Kunstwerke anderen Schülern und Gästen zu präsentieren und euer neu erlangtes Wissen darüber, wie man eine Fotoreihe im Pop-Art-Stil erstellt weiterzugeben. Zur Würdigung und in Anerkennung eures Engagements erhaltet ihr auf einer Abschlussfeier im Dezember außerdem eine Urkunde der Stadt Frankfurt am Main!

Habt ihr Lust bekommen? Anmelden könnt ihr euch im Büro der Jugendhilfe in der Schule im Erdgeschoss, Raum 005!

Gez. Lab/ 20.08.2014